Magazine Cuisine

Chips de pommes

Par Ameloche
chips de pommes

chips de pommes

Des chips de pommes c’est super bon ! Le plus long : les 2 heures d’attente au four… Patience, patience….

Ingrédients :

2 pommes Golden

50 cl d’eau

100 gr de sucre en poudre

1 citron

Matériel nécessaire :

une mandoline ou un bon couteau !! Un vide-pommes.

Recette :

Pressez le jus du citron.

Dans une casserole, faites un sirop en y mettant à chauffer l’eau et le sucre. Une fois que le mélange prend la forme d’un sirop, incorporez le jus de citron et laissez bouillir pendant 8 à 10 minutes.

sirop

sirop

Pendant ce temps, enlevez le centre de la pomme (à l’aide du vide-pommes). C’est une étape facultative : vous pouvez laisser le coeur de la pomme mais moi je n’aime pas!!! Coupez des tranches de pommes très FINES à l’aide de la mandoline ou, à défaut, au couteau.

tranches de pommes

Trempez les tranches de pommes dans le sirop et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

trempez les pommes dans le sirop


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Ameloche 1245 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte