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Poire pochée - caramel beurre salé

Par Tartines

Un dessert au fruit gourmand...

 

Pour 4 pers : 4 poires - 600g de sucre - 2 gousses de vanille - 75g de beurre salé - 20cl de crème liquide - quelques gouttes de jus de citron

 

Pelez les poires en laissant la queue puis retirez le coeur et les pépins par le bas, afin que les fruits restent entiers. Fendez les gousses de vanille.

Dans une casserole, versez 1,5l d'eau avec 400g de sucre et la vanille. Faites cuire les poires 20 à 30 min dans ce sirop à feu doux. Vérifiez la cuisson en plantant une pointe de couteau dans le fruit, elle doit y pénétrer facilement.

Egouttez ensuite les poires, versez 1/3 du sirop dans une petite casserole et faites-le réduire jusqu'à ce qu'il prenne une consistance sirupeuse.

Préparez le caramel : faites cuire 10cl d'eau avec 200g de sucre et le jus de citron. Quand le caramel a une belle couleur doré, retirez-le du feu et le laissé tiédir 5min. Ajoutez y ensuite  le beurre salé et la crème en fouettant pour obtenir une sauce onctueuse.

Pour servir, posez les poires dans 4 coupelles. Pour qu'elles brillent, badigeonnez-les au pinceau de sirop réduit, et entourer de caramel !

 

poirepoche.jpg

 


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