Magazine Cuisine

Carrot cake

Par Tartines

Un autre classique américain : le "Carrot cake" avec son glaçage tout blanc et ses épices!

 

Commencez par préchauffer votre four à 180° (th6).

Mélangez dans un grand saladier les ingrédients suivants pour obtenir une pâte homogène :

300g de carrotes râpées - 250g de sucre - 300g de farine - 1 sachet de levure chimique - 20cl d'huile - 4 oeufs - 4 càc de cannelle - 2 càc de gingembre moulu

Vous pouvez si vous le souhaitez ajouter quelques noix concassées au mélange.

Versez la pâte dans un moule à manqué et faites cuire 45 minutes.

Laissez refroidir, et préparez le glaçage en mélangeant :

300g de fromage frais type Philadelphia ou St Moret - 50g de sucre glace - 1 jus de citron

Divisez ensuite le gâteau en deux disques et étalez du glaçage sur le premier. Recouvrez du second et étalez à nouveau du glaçage à l'aide d'une spatule.

 

C'est prêt ! A déguster en dessert ou avec un café.

 

carrotcake.jpg

 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Tartines 163 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines