Magazine Cuisine

Macaroni au gratin

Par Philtownwalker
Ingrédients pour réussir le macaroni au gratin
    • 250 g de macaroni
    • 125 g de gruyère râpé
    • 125 g de parmesan
    • 125 g de beurre
    • 20 g de farine
    • 1/2 l de lait
    • chapelure
    • sel, poivre

Cuisson du Macaroni

Mettre à chauffer 3 litres d'eau avec 40 g de sel.
Quand l'eau bout, jetez-y les macaroni, couvrez et laissez reprendre l'ébullition.
On retire alors la casserole du feu pour laisser les macaroni pocher doucement entre 15 et 20 minutes.
Il vous faudra les gouter de temps en temps pour trouver la cuisson à votre goût.


Préparation de la sauce pour le gratin

Faire bouillir le lait.
Faire fondre le beurre dans une casserole assez grande que pour accueillir les macaroni jusqu'à ce qu'il devienne noisette.
Y ajouter alors la farine tout en fouettant le roux.
Le faire cuire sans qu'il ne blondisse.

Verser le lait tout en fouettant. Saler, poivrer. 
La sauce est liée.
Y ajouter une noix de beurre, la moitié du gruyère et du parmesan.

Le gratin


Imprimer la recette

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Macaroni à la viande et au fromage

    Macaroni viande fromage

    Recette idéal pour les soirs de semaine pressés, tout ce fait dans le même plat. C'est simple et vraiment très bon et plaira à tout coup aux enfants. J'ai pris... Lire la suite

    Par  Izabelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Macaroni de Mme Fanchon

    Macaroni Fanchon

    À Naples, alors que le nombre de boutiques de pâtes passait de 60 à 280 entre 1700 et 1785, les aristocrates anglais voyageant en Italie, en visite dans la... Lire la suite

    Par  Vibi
    CUISINE, RECETTES
  • Beignets de macaroni

    Ingrédients pour réaliser des beignets avec des restes de pâte 250 gr de petits macaroni cuits 100 gr de gruyère râpé 3 cuillères de persil haché 2 gros œufs 1... Lire la suite

    Par  Philtownwalker
    CUISINE, RECETTES
  • Macaroni aux trois fromages

    Macaroni trois fromages

    Plat double pour ce soir, macaroni et gnocchi aux noix.C'est prêt, en attente au frais, y a plus qu'à mettre au four!!!Macaroni aux trois fromages4-5 pers. Lire la suite

    Par  Nat26
    CUISINE, RECETTES
  • Salade de macaroni style PFK

    Salade macaroni style

    À la maison y'a 2 avis, un que oui ça lui ressemble et l'autre que non, mais en tout cas on est d'accord sur un fait; c'est qu'elle est super bonne et encore... Lire la suite

    Par  Izabelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Macaroni à la Mamie

    Macaroni Mamie

    Quoi de plus simple qu'un bon macaroni à la viande et à la sauce tomate me direz-vous? Malgré sa très Grande simplicité, il en demeure pas moins qu'il nous... Lire la suite

    Par  Lexibule
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin de macaroni

    Gratin macaroni

    C'est un délicieux gratin, différent, doux et onctueux fait par ma chère amie Samar du joli blog "MES INSPIRATIONS CULINAIRES" .que j'ai testé. ma famille a bie... Lire la suite

    Par  Yassoun
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Philtownwalker 932 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines