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Clafoutis aux raisins blancs en mini-cocottes

Par Gasoriano

clafoutis aux raisins (scrap1)

clafoutis aux raisins (scrap2)

Une autre recette de clafoutis automnal aux raisins, après celle du clafoutis chocolaté : plus classique, mais vraiment excellente !

Ingrédients (pour4 mini-clafoutis ) :

- 1 grosse grappe de raisin
- 200 ml de lait
- 2 œufs
- 50 g de farine
- 1/2 gousse de vanille
- 75 g de sucre

clafoutis aux raisins (scrap3)

Préparation :

Préchauffer le four th. 6 (180°C).

Détacher les grains de raisin de la grappe, les laver à grande eau et les sécher. Répartir les grains de raisins dans 4 mini-cocottes.

Fendre les gousses de vanille dans leur longueur. A l'aide de la pointe d'un couteau racler l'intérieur de la gousse pour récupérer les graines.
Dans un saladier, fouetter les œufs et 80g sucre. Incorporer la farine. Délayer progressivement avec le lait. Ajouter les graines de vanille.

Verser le mélange dans les mini-cocottes en les remplissant jusqu'au 2/3. Parsemer du sucre restant.

Enfourner et laisser cuire une trentaine de minutes. Laisser tiédir dans le four porte fermé pour que clafoutis ne retombe pas.

Servir tiède ou froid.


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