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Palmiers à l'ail de Lomagne et aux herbes de Provence

Par Miretteauxfourneaux

Voilà quelque chose qui se mange sans faim à l'apéritif.

Comme l'ail est cuit à l'eau et ensuite réduit en purée dans la recette, le goût est beaucoup moins fort que cru. Je vous assure qu'on en fait qu'une bouchée de ces petits palmiers ...d'ailleurs c'est bien le problème !

 

palmiers-ail1.JPG

Ingrédients (pour environ 12 palmiers) :

-1 pâte feuilletée

-10 gousses d'ail de Lomagne

palmiers-ail2.JPG

-2 c. à soupe de crème 1/2 épaisse

-2 c. à soupe d'huile d'olive

-6 à 8 tranches de jambon fumé

-poivre du moulin 

-1 c. à café d'herbes de Provence

Dans une casserole d'eau bouillante, faire cuire les gousses d'ail pelées durant 20 minutes.

Vérifier si elles sont cuites en les piquant à l'aide d'un couteau.

Egoutter.

Dans un saladier, écraser les gousses d'ail cuites à l'aide d'un presse purée.

Ajouter l'huile d'olive, la crème, les herbes puis poivrer.

octobre-0449.jpg

Dérouler la pâte feuilletée.

Etaler la crème d'ail sur toute la surface de la pâte.

Puis déposer par dessus les tranches de jambon pour qu'elles couvrent toute la surface.

Rouler les 2 côtés sur eux-mêmes pas trop serrés jusqu'à ce que les 2 rouleaux se touchent.

Enrouler l'ensemble dans le papier sulfurisé et mettre au congélateur 30 minutes environ. (Avec la congélation la découpe des tronçons de pâte sera plus facile et plus nette)

Sortir du congélateur. 

Préchauffer le four à 180°C.

Découper des tronçons de 3 à 4 cm.

Les déposer sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner 25 min., les retourner en milieu de cuisson.

Servir tiède à l'apéritif


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