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Les Grandes Tables de l’île Seguin

Publié le 04 octobre 2011 par Parischeri
Les Grandes Tables de l’île Seguin Les Grandes Tables de l’île Seguin

Par E. - le 4 octobre 2011

1024 Architecture a investi l’île Seguin pour concevoir un restaurant-bar-guinguette éphémère à base de conteneurs de fret et d’échafaudages. Un lieu à voir et à croquer…

En attendant les futures tours signées Jean Nouvel, l’île Seguin accueille un drôle de navire suspendu dans les airs. Conçu par 1024 Architecture (Pierre Schneider né en 1977 et François Wunshel né en 1978), cet espace de 300m2 n’est autre “qu’une grande boite en fibre de bois suspendue dans une structure en échafaudage à laquelle viennent s’accrocher des conteneurs de fret, le tout abrité sous un parapluie transparent”. Un édifice éphémère dont chaque partie sera démontée et réutilisée. Une dimension écologique primordiale pour ces architectes qui souhaitent que leur projet disparaisse sans laisser de trace. Un comble pour des architectes ! Pour autant, ce lieu éphémère est une véritable bénédiction pour cette île chargée d’histoires. Si insolite qu’il soit, le bâtiment vit en harmonie avec la nature environnante. Ses nombreuses ouvertures offrent à l’espace une luminosité relaxante et le choix des matériaux s’inscrit dans une continuité avec le cadre de l’île. Côté cuisine, le chef étoilé Arnaud Daguin (Hegia à Hasparren) propose une cuisine 100% bio à base de fruits et de légumes. Une expérience gustative fascinante à travers des plats raffinés et sans chichis. Les Grandes Tables méritent donc le détour tant pour la beauté du lieu que pour la cuisine d’Arnaud Daguin. Comptez entre 20 et 30 euros.

Adresse : Jardin de l’île Seguin, Boulogne-Billancourt

Tél : 01 46 10 79 72


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