Magazine Cuisine

velouté d'haricots blancs secs

Par Lightofhope
velouté  d'haricots blancs secs
Ingrédients:
  •  300gd' haricots secs blancs
  •  un oignon
  • 2 gousses d'ail 
  • beurre 
  • crème fraiche 
  •  basilic secs
  • un bouquet garni 
  • sel , poivre blanc
Préparation:
  • Faites tremper les haricots blancs pendant une nuit. Mettez les haricots dans une casserole,  recouvrez-les d'eau froide, portez à ébullition puis faites cuire jusqu'à ce   qu'ils soient tendres. faites-les réduire  en purée. Faites revenir l'oignon haché et  l'ail haché et le bouquet garni.  dans un peu de beurre   Versez dessus 75 cl d'eau et  la purée de haricots , Assaisonnez et laissez cuire 10 minutes
  • mixez une deuxième fois puis passez au chinois pour obtenir un velouté lisse et onctueux
  • servez dans des bols individuel avec une c.à.s de crème fraiche et une pincée de basilic

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • LEGUMES SECS : Mélangés

    LEGUMES SECS Mélangés

    Όσπρια με λαχανικά και φέτα στο φούρνο Pour un plat plein de bonnes choses à servir aussi bien chaud que froid. Ingrédients : Pour 4... Lire la suite

    Par  Maryathenes
    CUISINE, RECETTES
  • Petits pains blancs ordinaires

    Petits pains blancs ordinaires

    Ingrédients250 gr de farine1 sachet de levure spécial pain de Demarle avec sel incorporé150 ml d’eauMettre dans le bol du robot la farine et la levureMélanger... Lire la suite

    Par  Natt
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Utiliser vos blancs d'oeuf

    Utiliser blancs d'oeuf

    Une recette que je fais régulièrement pour utiliser mes blancs d'oeuf. Hier midi, j'avais des gourmands à table et ils se sont régalés. Lire la suite

    Par  Catherine Marchand
    CUISINE, RECETTES
  • Velouté de fraise

    Velouté fraise

    Je participe une nouvelle fois au défi du mois : 6ème challenge, avril 2011 du forumVelouté de fraise by Oum-Nahède Pour 2 à 3 personnes : 250g de fraises 1... Lire la suite

    Par  Linaryan
    CUISINE, RECETTES
  • Velouté d'Asperges Blanches

    Velouté d'Asperges Blanches

    Depuis quelques semaines maintenant, Mr Nuage de Lait revient du marché chaque samedi, avec 1 ou 2 bottes d'asperges blanches (ce sont ses préférées) elles... Lire la suite

    Par  Joelle
    CUISINE, RECETTES
  • Mon Gratin aux haricots blancs

    Gratin haricots blancs

    Aujourd'hui, je vous propose mon Gratin aux haricots blancs (pour 2 personnes) : J'ai fait cuire des haricots blancs bios, en auto-cuiseur, pendant 30 minutes... Lire la suite

    Par  Kalinky
    CUISINE, RECETTES
  • Scones aux raisins secs

    Scones raisins secs

    En ce samedi matin, comme tous les samedis matins d'ailleurs, réveillée vers 7h, je ne fais pas la grasse matinée... C'est pourtant pas l'envie qui m'en manque... Lire la suite

    Par  Neness
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Lightofhope 443 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines