Magazine Cuisine

Châtaignes

Par Segolinette
Pas une recette, mais une cueillette. Depuis bien avant que nous ayons emménagé dans les Hautes-Pyrénées, nous savions que les châtaigniers poussent à foison par ici. Et depuis notre installation, nos explorations des environs n'ont fait que confirmer cela.Certes il nous a fallut quelques balades supplémentaires pour trouver les meilleurs coins, mais ça y est, nous avons trouvé!Depuis fin septembre nous allons donc régulièrement nous "perdre" dans les bois, histoire de ramasser de belles châtaignes. Et si au début ce n'étaient que des petits machins, nous avons fini par mettre le pied sur des bogues énooooormes, contenant des châtaignes non moins énooooormes! 35gr pièce pour les plus grosses!Nous ne consommons bien entendu pas 2kg de châtaignes chaque soir (poids moyen au retour de la balade), alors nous les congelons aussitôt (ce qui présente l'avantage de tuer les mites alimentaires qui colonisent si facilement les placards).

Châtaignes

Une des cueillettes...

Châtaignes

Une de nos plus belles prises...

Châtaignes

Et une petite comparaison...


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Segolinette 12 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines