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Cours de pâtisserie du 4/10/11 – Baud

Par Ameloche
Boîte de chocolats Baud

Boîte de chocolats Baud

J’ai suivi hier soir, avec un groupe de 11 autres femmes…. un cours de pâtisserie chez Baud – Chocolatier (depuis 1923 si mes souvenirs sont bons!).

Le cours portaient sur les mendiants, caramel, guimauve et truffe. Tout simplement PAR-FAIT, tant au niveau de l’accueil que de l’ambiance ou encore de la DEGUSTATION ! Un pur délice : du travail de Chef avec des bons produits, j’en garderai un super souvenir. Il me reste du » pain sur la planche » pour (essayer de ) reproduire les recettes que Joël Baud nous a transmises.

Je le remercie en tout cas… et je ne vais pas hésiter à suivre un autre cours chez lui dès que possible ! La soirée s’est déroulée de 18h à 21 h (cours dans le laboratoire) et de 21h à 22h30 (dégustation de bouchées salées autour d’un bon vin et dégustation commentée de chocolats)

Voici quelques photos pour vous mettre l’eau à la bouche :

Cuisson du caramel

Cuisson du caramel

Découpage du caramel

Découpage du caramel

Guimauve à la framboise

Guimauve à la framboise

mendiants

mendiants


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