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Brochettes d'agneau presto, figues et raisin

Par Daudrey

Encore un défi de 750 g, et ça me plaît ! Le thème ? Cuisiner l'Agneau presto !

Agneau Presto, Quezako ?

L'Agneau Presto, c'est simple, c'est l'agneau pratique et rapide. Il se présente en émincé, en steak, en dés, en haché, en mini-rôti... qui facilite sa consommation au quotidien.

Vous n'êtes pas sans savoir que les mélanges sucré-salé ont toutes mes faveurs !

C'est donc sur la figue, fruit de saison, que mon choix s'est porté pour accompagner mon Agneau Presto sur cette brochette.

Et, oh quelle chance, le temps était au barbecue ! On s'est donc régalés ce week-end !

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J'ai utilisé (pour 4 personnes) :

- 600 g d'Agneau Presto en cubes

- 6 à 8 figues

- une vingtaine de grain de raisin blanc

Pour la marinade :

- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 2 cuillères à soupe de miel

- 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre

- 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre

- une dquinzaine de feuille de menthe

- du persil

Préparer la marinade :

Mélanger l'huile, le miel et les épices. Emincer la menthe et le persil et les ajouter à la marinade.

Ajouter les cubes d'Agneau Presto et laisser mariner minimum 2 h (moi je l'ai laissé toute la nuit).

Monter les brochettes en alternant un cube d'agneau, un quart de figue et un grain de raisin et recommencer l'opération.

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Faire cuire au barbecue dix à quinze minutes.

 

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