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Macaron à la vanille

Par Calvie

Il me fallait essayer ces macarons à la vanille car il ya très peu de temps, au resto, j'ai eu les plaisirs de manger des macarons  à la vanille. J'en ai gardé un souvenir gustatif inoubliable. Donc je vous livre la recette de ces petites merveilles.

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Ingrédients :

Pour les coques :

  • 3 blancs d'oeufs
  • 205 gr de sucre glace
  • 125 gr de poudres d'amandes
  • 30 gr de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café d'extrait naturel de vanille

Pour la ganache :

  • 75 gr de crème liquide
  • 150 gr de chocolat blanc
  • 25 gr de miel
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Préparation :

Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amandes et tamiser afin de réaliser un tant pour tant.
Monter les blancs en neige avec le sucre en poudre. Ajouter ensuite une cuillère d'extrait naturel de vanille.
Mélanger le tant pour tant avec les blancs en neige à l'aide d'une spatule ferme.
Former les macarons à l'aide d'une poche à douille sur une plaque de papier sulfurisé ( pas de papier cuisson).
Laisser crouter quarante cinq minutes minimum. Fai
Enfourner pendant 12 min à 150°C.
Ganache à la vanille:
Faire bouillir la crème liquide avec la vanille. Ajouter ensuite le mieil et le chocolat blanc.

Une fois les macarons refroidis, coller deux coques avec un peu de ganache.
Les macarons se conservent quelques jours dans une boite fermée.


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