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Pot au feu de foie gras de canard, Consommé de volaille – Recette de la Semaine

Par Ateliergastrono

Ingrédients : pour 4 personnes

  • 1200g de foie gras de canard (2 lobes de 600g)
    2l de consommé de volaille
    4 pommes de terre Charlotte
    4 carottes
    4 navets
    1 botte de radis
    1 chou vert

Préparation des légumes

*Eplucher, laver, et tailler les légumes : carottes, choux verts, radis et navets. Les cuire dans le consommé, 15 minutes.
*Ajouter les pommes de terre environ 15 minutes.
*Retirer les légumes et les réserver dans un plat.

Cuisson du foie gras

*Couper les lobes en quatre morceaux et les poêler dans une poêle chaude 5 minutes de chaque côté.
*Cuire les morceaux de foie gras dans le consommé de volaille frémissant entre 12 et 15 minutes.
*Ajouter les légumes, chauffer 5 minutes l’ensemble.

Servir chaud dans une grande assiette creuse et disposer au fond la feuille de choux, le foie gras au centre et les légumes autour. Arroser généreusement avec le consommé de volaille, plus  une pincée de fleur de sel.

Bonne Apétit

*  *  *

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