Magazine Cuisine

Hum des Donuts !

Par Ameloche

donuts

Ingrédients :

230 gr de farine

10 cl de lait

10 gr de levure de boulanger

2 oeufs

80 gr de beurre

40 gr de sucre

50 cl d’huile de friture

1 pincée de sel

Matériel utilisé :

l’appareil pour former les donuts (avant de les faire frire) – un robot avec crochets pétrisseurs

Recette :

Délayez la levure de boulanger dans le lait tiède pour 15 minutes. Coupez le beurre en morceaux.

Dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients. Pétrir pendant 1 à 2 minutes. Couvrir le bol et laissez gonfler pendant une heure. Travailler la pâte à nouveau et laisser encore gonfler pendant une heure supplémentaire.

pâte à donuts

pâte à donuts

Faire chauffer l’huile. Mettre votre pâte dans l’appareil à donuts et versez des petites quantités de pâte dans l’huile très chaude. Retournez-les pour qu’ils soient dorés sur chaque face.

cuisson des donuts

cuisson des donuts


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ameloche 1245 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog