Ingrédients :
230 gr de farine
10 cl de lait
10 gr de levure de boulanger
2 oeufs
80 gr de beurre
40 gr de sucre
50 cl d’huile de friture
1 pincée de sel
Matériel utilisé :
l’appareil pour former les donuts (avant de les faire frire) – un robot avec crochets pétrisseurs
Recette :
Délayez la levure de boulanger dans le lait tiède pour 15 minutes. Coupez le beurre en morceaux.
Dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients. Pétrir pendant 1 à 2 minutes. Couvrir le bol et laissez gonfler pendant une heure. Travailler la pâte à nouveau et laisser encore gonfler pendant une heure supplémentaire.
pâte à donuts
Faire chauffer l’huile. Mettre votre pâte dans l’appareil à donuts et versez des petites quantités de pâte dans l’huile très chaude. Retournez-les pour qu’ils soient dorés sur chaque face.
cuisson des donuts