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Chou-fleur et pommes de terre strogonoff

Par Kak @kakouech
CHOU-FLEUR ET POMMES DE TERRE STROGONOFF
Quand j'étais étudiante, je faisais souvent du poulet Strogonoff, c'est cette spécialité russe qui, à la base, est préparée avec du boeuf, mais qui connaît beaucoup de variantes. Aujourd'hui, je vous propose une de mes variantes avec des légumes. C'est un très bon accompagnement d'une viande grillée ou d'un poisson, nous nous sommes régalés et ça change un peu du traditionnel chou-fleur à la béchamel.
CHOU-FLEUR ET POMMES DE TERRE STROGONOFF
Pour 4 personnes:
  • 1 chou-fleur
  • 150g de champignons de Paris
  • 4 pommes de terre
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 15cl de crème fraîche (allégée pour moi)
  • 40g de gruyère râpé
  • 2cc de paprika
  • sel, poivre
  • 2cc de concentré de tomates
  • persil
  1. préchauffez le four à 240°
  2. faites cuire le chou-fleur en bouquet environ 15min à l'eau bouillante salée. Egouttez et réservez
  3. émincez l'oignon, pressez l'ail, pelez et hachez grossièrement les champignons
  4. dans une poêle huilée, faites revenir l'oignon et l'ail
  5. ajoutez les champignons et faites cuire
  6. assaisonnez en sel et poivre et saupoudrez de paprika, mélangez bien
  7. incorporez la crème fraîche et le concentré de tomates
  8. ajoutez le chou-fleur cuit et mélangez délicatement
  9. disposez dans un plat allant au four (ou des minis cocottes) 
  10. parsemez de gruyère râpé
  11. enfournez 10 à 15min
  12. parsemez de persil haché et dégustez
CHOU-FLEUR ET POMMES DE TERRE STROGONOFF

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