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Potage velouté de chou-fleur et épices

Par Izabelle
Potage velouté de chou-fleur et épices
Un potage des plus réconfortant avec un bon petit goût de gingembre. J'ai pris la recette chez, Torchons et Serviettes et je participe par la même occasion, au beau concours du blog, Les gourmandises d'Isa.
Potage velouté de chou-fleur et épices
Un chou-fleur défait en bouquet
1 c. à table de vinaigre
3 pommes de terre, pelées et coupées en dés
3 oignons émincés
1 litre (4 tasses) d'eau
2 c. à table d'huile d'olive
2 c. à café de gingembre en poudre
1 c. à café de cumin en poudre
1/2 c. à café de curcuma
Sel et poivre
Mettre les bouquets de chou-fleur à tremper dans une grande quantité d'eau additionnée de vinaigre. Rincer et égoutter. Dans un gros chaudron, chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon environ 2 minutes, ajouter les pommes de terre coupées en dés et le chou-fleur. Saupoudrer des épices, ajouter sel, poivre et verser l'eau. Laisser cuire environ 25 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Réduire en purée, verser dans les bols et si désiré, saupoudrer de croûtons émiettés.
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