Magazine Cuisine

Poires au sirop de cafe et cardamome

Par Sl88

Source : Télé-star n°29

Pour 2 personnes :
Préparation : 10min
Cuisson  : 30min

Ingrédients : 20cl de café instantané - 2 petites poires conférence ou comice - 60g de sucre - 4 capsules de cardamome - 1 c à c de baies roses.

1/ Versez 20cl de café dans une casserole, ajoutez le sucre, la cardamome et les baies roses, portez à ébullition et laissez cuire 5min. Pelez les poires, plongez-les dans le sirop;

2/ Laissez-les cuire 15min à feu doux en mélangeant délicatement de temps en temps. Lorsque les poires sont cuites, retirez-les du sirop en les égouttant et répartissez-les dans 2 assiettes.

3/ Portez le sirop à ébullition, laissez réduire 10min jusqu'à ce qu'il soit sirupeux, puis versez-le sur les poires. Servez les poires tièdes ou froides, accompagnées de tuiles ou autres gâteaux secs.

015

005


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog