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Tarte aux brocolis et aux crevettes

Par Aur_naoko

Une recette adaptée de celle du Blog Tasca da Elvira !

Ingrédients : Pour 6 personnes
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 1 cuillère à soupe de chapelure
  • 40 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 250 g de crevettes moyennes, cuites et décortiquées surgelées
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 150g de brocolis surgelés
  • 300 ml de lait tiède
  • 1 oignon finement haché
  • 2 gros oeufs, battus
  • sel & poivre du moulin

Tarte aux brocolis et aux crevettes

Préparation Préchauffer le four à 210ºC. Étaler votre pâte sur votre moule. Réserver au frais. Cuire le brocoli pendant 10 minutes dans de l’eau bouillante salée. Egoutter soigneusement et réserver. Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Ajouter la farine et remuer jusqu’à ce que celle-ci commence à dorer et à mousser. Verser le lait petit à petit, sans cesser de remuer au fouet jusqu’à ébullition et épaississement. Saler et poivrer. Réserver hors du feu. Faire suer l’oignon haché pendant 5 minutes. Ajouter les petits bouquets de brocoli et les crevettes surgelées, faire revenir pendant encore 5 minutes. Retirer du feu et réserver. Saupoudrer le fond de la pâte avec la chapelure. Distribuer le brocoli et les crevettes par dessus. Incorporer les oeufs battus à la sauce blanche et verser uniformément le mélange sur la garniture. Enfourner la tarte à 210ºC pendant environ 25 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte et la garniture se présentent fermes et dorées. Retirer la tarte du four et laisser reposer pendant 10-15 minutes avant de démouler. Servir la tarte chaude, tiède ou froide, avec une salade de saison. Petit plus, n’hésitez pas à bien assaisonner.

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