Magazine Cuisine

Compote de pommes aux clémentines

Par Duoencuisine

Encore une recette au bon goût de l’enfance sur Duo en cuisine… mais qui n'est pas interdite aux grands pour autant !

compote_pomme_clementines_copie


Pour 2-3 personnes :

-   4 pommes de taille moyenne de type golden
-   3 à 4 clémentines (en fonction de leur taille)
-   ½ verre de jus d’orange
-   1 à 2 sachets de sucre vanillé

Eplucher les pommes et retirer les pépins. Couper chaque quartier en 3.

Eplucher les clémentines, bien enlever les peaux blanches, séparer les quartiers et les couper en 2.

Mettre à chauffer une grande casserole. Y verser le demi-verre de jus d’orange puis y déposer les morceaux de pommes et de clémentines.

Mélanger avec une cuillère en bois.

Laisser cuire 10 minutes à feu moyen, en remuant de temps en temps, puis ajouter un à deux sachets de sucre vanillé (en fonction de votre goût).

Mélanger et faire cuire encore 5 à 10 minutes (les fruits doivent être bien fondants). Mixer.

Remplir des ramequins et laisser refroidir avant de déguster.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Duoencuisine 85 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines