Magazine Cuisine

Merci qui....?Merci maman et Merci à....

Par Coco77

Pour ce dessert trop trop bon!!

feuilleté de pommes/amandes

 Ingrédients 

1 rouleau de pâte feuilletée

2 grosses pommes

100 gr d'amandes entières mixées grossièrement 

60 gr de beurre

60 gr de sucre

2 cs de Cognac

1 càs  de sucre vanillé (maison)

1 oeuf

Dérouler la pâte sur son papier "cuisson".

La couper en huit parts avec une roulette à pizza ou couteau.

Mouiller les bords avec un pinceau et de l'eau et les rouler sur un tour, piquer les fonds.

Battre l'oeuf et en passer un peu sur les bords roulés, réserver au frais.

Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le beurre mou, le cognac, le sucre et le reste d'oeuf battu.

Etaler la crème d'amandes sur les fonds de tartelettes et remettre au frais.

Eplucher les pommes,découper des lamelles,  les poser sur la crème d'amandes. 

Saupoudrer de sucre vanillé (maison)et enfourner pour 20 mn.

Merci qui....?Merci maman et Merci à....
 

Servir tiède avec une boule de glace à la vanille: grand marnier pour nous !

Merci qui....?Merci maman et Merci à....
 

...et Merci encore à

Merci qui....?Merci maman et Merci à....
 

 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Coco77 430 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines