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Biscuit de Savoie aux mangues

Par Jgerain
Biscuit de Savoie aux manguesPréparation : 25 minutes
Cuisson : 30 minutes
Repos : 1 heure
Pour 8 personnes :
  • 4 œufs (blancs et jaunes séparés) ;
  • 1 blanc d'œuf ;
  • 100 g de sucre en poudre ;
  • 200 g de sucre glace ;
  • 50 g de farine ;
  • 1 cuil. à café de zeste de citron râpé ;
  • 50 g de Maïzena ;
  • 1 pincée de sel ;
  • 1 cuil. à café de liqueur d'abricot ;
  • 1 boîte de mangues au sirop ;
  • 1 petite boîte d'ananas au sirop ;
  • 20 g de pistaches non salées.
  1. Fouetter les 4 jaunes d'œufs avec le sucre et le zeste jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la Maïzena en pluie. Mélanger.
  2. Battre les 5 blancs en neige ferme avec le sel. Les incorporer délicatement à la préparation précédente. Verser dans un moule à manquer beurré et fariné.
  3. Cuire à four chaud 180° (th. 6) 30 mn. Démouler sur une grille.
  4. Mouiller le sucre glace avec la liqueur d'abricot et 1 cuiller à soupe d'eau. Étendre ce mélange à l'aide d'une spatule sur le dessus du gâteau. Laisser sécher 1 h.
  5. Égoutter mangues et ananas. Couper les mangues en lamelles et les tranches d'ananas en morceaux. En décorer le gâteau et parsemer de pistaches.
Et bon appétit, bien sur !

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