Magazine Cuisine

Cheesecake aux oréos

Par Amelie82

Oréo par ci, Oréo par là ... Je voyais le nom de ces biscuits un peu partout et j'étais bien curieuse d'y goûter ! Seulement pour y goûter il faut déjà en acheter ... mais où ??? Et puis c'est en faisant mes courses, flanant dans le rayon gâteaux (bizarre ça ne me ressemble pas) que mon regard fût attiré par un paquet avec des oréos dessus ! J'ai pas sauté dessus ... mais limite ! Je mets direct deux paquets dans le caddy puis je me dit que si "éventuellement" je n'aime pas ça serait bête de gâcher, donc je repose sagement un des paquets ! Je m'épate quand je suis aussi raisonnable ! ^^
J'ai de suite goûté les oréos avec une crème glacée façon Mc Flurry ... et j'en suis tombée amoureuse ! C'est excellent et je comprends mieux pourquoi ces petits biscuits américains font tant fureur sur la blogosphère. Puis je me suis dit que ces délicieux biscuits iraient à merveille avec un ... cheesecake bien sur !!! Et bien sur comme d'habitude j'avais raison, une véritable tuerie !!!

Cheesecake aux oreos

Cheesecake aux oreos IV

Ingrédients :

80g de biscuits oréos
25g de beurre

450g de Saint Môret
70g de sucre
1 oeuf
50g d'oréo

1 moule à charnière de 15cm de diamètre

Ecraser grossierement les oréos puis les mixer pour les réduire en fines miettes.
Faire fondre 25g de beurre et l'ajouter aux oréos réduits en miettes. Bien mélanger.
Recouvrir le fond d'un moule à charnière de papier sulfurisé, verser les oréos et tasser avec le dos d'une cuillère ou d'un verre pour créer une croute biscuitée.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 10 minutes de cuisson.

Fouetter le Saint Moret jusqu'à ce que le mélange devienne cremeux. Attention à ne pas trop fouetter, l'objectif n'est pas d'obtenir une préparation liquide.
Ajouter le sucre et l'oeuf. Ne pas mélanger trop longtemps afin de ne pas rendre la préparation trop liquide mais assez pour que le mélange soit homogène. Ajouter les oréos réduits en miettes. Mélanger délicatement.
Verser la préparation sur la croute biscuitée et l'étaler de façon régulière.
Enfourner dans un four préchauffé à 150°C pour 40 minutes de cuisson.
Au bout des 40 minutes, éteindre le four et laisser le gâteau dans le four éteint avec la porte fermé jusqu'à ce qu'il refroidisse puis le conserver au minimum 48h au réfrigérateur avant de le déguster.

Le décorer avec des oréos selon votre convenance.

Cheesecake aux oreos II

Cheesecake aux oreos I

Cheesecake aux oreos VI

Cheesecake aux oreos III


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amelie82 6435 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines