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Crème de marrons maison

Par Titegrenouye
Un de mes clients m'a gentiment offert des châtaignes descendues des Cévennes !!! C'était pour moi l'occasion de réaliser pour la 1ere fois ma propre crème de marrons !!! J'ai suivi à la lettre la recette de Mazel. J'ai juste rajouté une gousse de vanille pour parfumer. ce fut une réussite :-) C'est plutôt simple mais le plus pénible, c'est d'éplucher les châtaignes! J'ai fait 8 pots de confiture dont 2 seront pour remercier ce gentil monsieur...  
Crème de marrons maison
  • 1kg de châtaignes
  • 600g de sucre
  • 20cl d'eau
  • 1 gousse de vanille
Faites une incision sur le dessus de chaque fruit. Mettez les châtaignes dans une casserole d'eau froide. Faites bouillir les fruits pendant 7/8 minutes. Egouttez les et retirez l'écorce des fruits. A la fin de cette opération, remettez les châtaignes à cuire dans un volume d'eau tiède pendant 5 minutes environ (vérifiez la cuisson).
Egouttez et passez les au moulin à légume (grille fine) ou les réduire en purée au robot. Faites cuire pendant 3 minutes (montre en main) le sucre avec la gousse de vanille fendue en deux et l'eau. Retirez la gousse et récupérez les graines de vanille. Ajoutez le sirop et les graines de vanille sur la purée de châtaignes et remuez.
Chauffez doucement la purée et laissez mijoter 10 à 15 minutes en remuant souvent. La préparation doit être bien épaisse. Mettre en pots et conservez au frais au moins pendant 1 mois.

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