Magazine Cuisine

Poires pochees au vin moelleux et cassis!!!

Par Anne53
POIRES POCHEES AU VIN MOELLEUX ET CASSIS!!! POIRES POCHEES AU VIN MOELLEUX ET CASSIS!!!
Par ce foutu temps de pluie, rien de tel qu'un bon fruit de saison....la poire ici juste pochée.....sur une barre de céréales aux fruits secs faite maison :-)))
INGREDIENTS:
-8 petites poires à cuire (type Gieser wildeman)
-1 citron
-1/2 l de vin moelleux
-1/2 l de purée de cassis
-200 fr de sucre
-1 bâton de cannelle, 1 clou de girofle, 1 gousse de vanille
*Eplucher les poires en enlevant la mouche mais en conservant la queue, les citronner pour éviter qu'elles ne noircissent.
*Mettre tous les ingrédients dans une casserole et faire rédire un peu.
*Déposer ensuite les poires et cuire à couvert 15 à 20 minutes (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau)
*La cuisson dépend de la grosseur de la poire.
*Laisser refroidir dans le sirop.
BARRE DE CEREALES ET FRUITS SECS
INGREDIENTS:
-30 gr de rice krispies
-60 gr de fruits secs torréfiés (amandes, pistaches, etc)
-1 dl de crème fraîche
-125 gr de sucre
-30 gr de glucose
-15 gr de beurre
*Concasser les pistaches et les amandes déjà torréfiées.
*Mélanger tous les ingrédients, sauf les rice krispies et les fruits secs.
*Faure chauffer à 123°C
*Retirer du feu , ajouter le rice krispies ainsi que les fruits secs.
*Bien mélanger .
*Verser dans un moule carré chemisé de papier sulfurisé.
*Laisser refroidir.
*Couper en barres, ou en ronds, ou en triangles.
*Réserver dans une boîte hermétique.
Bon dimanche à tous:-)

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Anne53 127 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines