Magazine Cuisine

Poires pochées au sirop de pain d'épices

Par Sucregourmand

Poires pochées

Vous avez pu vous en rendre compte, je suis fan de fruits pochés et je trouve que c'est une belle manière de se servir de fruits à peine tout à fait mûrs. Nos poires sont tombées de l'arbre un soir de grand vent mais elles étaient encore un peu trop fermes. Alors en les pochant, elles se sont attendries et gorgées de bonnes saveurs. Mon homme s'en est régalé.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Pour 2 belles poires :

- 2 poires

- 70cL d'eau

- 100g de sucre

- de la poudre de pain d'épices et de spéculoos

Faire le sirop avec l'eau, le sucre et les épices. Faire venir la 1ère ébullition. Eplucher les poires, les couper en 2 et retirer le coeur. Les plonger dans le sirop et faire cuire 30 minutes à feu moyen. Couper le feu et laisser refroidir tranquillement. Servir frais.

Poires pochées 2


Retour à La Une de Logo Paperblog