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Chatomat : cuisine d’excellence pour table intime

Publié le 10 octobre 2011 par Parischeri
Chatomat : cuisine d’excellence pour table intime

Par X. - le 10 octobre 2011

Pour découvrir la nouvelle adresse tendance des gourmets de la capitale, rendez-vous dans le 20ème au Chatomat. Une petite table discrète pour une cuisine de haute voltige…

Installé dans le quartier de Ménilmontant, le restaurant Chatomat rencontre un immense succès auprès des gourmets et des adeptes de la bistronomie trois étoiles. Aux fourneaux, la crème de la jeune garde française avec le couple Alice Di Cagno (le Gavroche à Londres, l’Arpège à Paris) et Victor Gaillard (Ledoyen) qui célèbrent une cuisine de qualité dans un écrin de simplicité. A rebours des tables guindées de la capitale, le Chatomat fait la part belle au raffinement contemporain saupoudré d’une touche de savoir-faire à l’ancienne. Une table sans chichis à l’image de la déco épurée façon loft dépouillé. A l’instar d’un critique du guide Michelin, la cuisine parcourt le globe pour en garder les meilleures expériences. Au menu, céleri en croûte de sel avec sa poêlée de champignons et son émulsion de parmesan, volaille rôtie en croûte de pain infusée d’estragon, agneau aux panoufles avec aubergines et poivrons. Côté mer, citons la lotte aux épinards et le tourteau et sa gelée de concombre. Les desserts sont également à la hauteur avec notamment une excellente panna cotta. Si vous n’êtes pas encore convaincu, on ne peut plus rien faire pour vous ! Comptez entre 30 et 45 euros. Fermé lundi et mardi. Ouvert de 19h30 à 23h.

Adresse : 6, rue Victor Letalle, Paris 20ème

Tél : 01 47 97 25 77


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