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Beignets aux pommes à l'alsacienne (Apfelkiechle)

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_

Je vous présente ici une recette typiquement alsacienne : les Apfelkiechle (beignets aux pommes) !

En Alsace, ces beignets suivent généralement une soupe aux légumes faite maison.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 400 g de farine
- 50 cl de lait
- 1 kg de pommes
- une cuillère à café de cannelle

Préparation :

Dans un bol, mélanger la farine, 50 g de sucre et les oeufs. Rajouter peu à peu le lait en faisant attention au grumeaux, afin d’obtenir une pâte homogène.
Peler et évider les pommes au centre. Couper les pommes en rondelles d’environ 1/2 cm d’épaisseur.
Tremper les pomme dans la pâte, puis les mettre à cuire dans une poêle huilée. Laisser dorer des deux côtés.
Une fois cuits saupoudrer les beignets avec le sucre restant mélangé à de la cannelle.

Les pommes coupées

Les pommes coupées

Les pommes coupées trempées dans la pâte

Les pommes coupées trempées dans la pâte

Les beignets dans la poêle

Les beignets dans la poêle

Les beignets (Apfelkiechle)

Les beignets (Apfelkiechle)


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