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Poulet en croûte de sel à l'ail confit de Lomagne

Par Miretteauxfourneaux

J'adore le poulet au four, il y a un peu de nostalagie là dedans puisque ça me rappelle mes dimanche quand j'étais enfant ... c'était le plat par excellence à la maison. Aujourd'hui c'est aussi dimanche, mais je vais en faire une version améliorée

 

poulet-croute-ail3.JPG

Ingrédients :

-1 poulet

-500g de farine

-600g de gros sel

-30 cl d'eau

poulet-croute-ail6.JPG

-thym

-1 tête d'ail de Lomagne

-huile d'olive

-poivre

Mélanger le sel, la farine et l'eau pour obtenir une boule de pâte.

Aplatir la boule de pâte et l'étaler sur du papier cuisson.

La pâte doit être assez grande pour envelopper le poulet.

Parsemer le poulet de thym, poivrer le dessus et le fourrer de 3 gousses d'ail de Lomagne non pelées.

Poser au centre de la pâte à sel le poulet

Et l'envelopper de pâte.

Déposer le poulet enveloppé de pâte dans un plat allant au four.

Ajouter dans le plat des gousses d'ail non pelées, un filet d'huile d'olive et du thym.

Enfourner à 200°C durant 2h00.

Briser la croûte et servir le poulet avec l'ail confit et des pommes de terre rôties.

poulet-croute-ail.JPG


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