A la fin de l'année le mouvement Slow Food France ne sera plus mais l'esprit, c'est à dire ce qui unis pas mal de monde autour de cette belle idée subsiste.
On en parlait déjà un peu sur ce blog avec notre repas bouillabaisse totalement dans le concept. Cette semaine, nous avons remis ça avec une soirée thématique chez un restaurateur de Sud (magnifique village du Castellet) qui fait un gros travail sur les produits.
Il s'agit du Pied de Nez - voir les belles photos sur leur site
Le repas (35 euros) était articulé autour du cochon de lait (viande succulente qui nous a rappelé par son fondant et sa facilité à se découper un cochon style de Kobé dégusté au Japon chez le tri étoilé Quintessence).
En entrée des drôle de frites de panisse et des chips d'épluchures de pommes de terres délicieuses.
Belle soirée merci encore à Mike (ancien responsable hyper dynamique de slow food Provence) pour cette découverte.
La carte des vins est judicieusement marquée "off - vins natures" (style Arena-Richaud-Lapierre-Sénat) avec des coefficients très raisonnables.
Pour finir et sans rapport avec le sujet, une image celle d'une drôle de boîte "géologique" en grès blanc.
PS : l'arrêt de slow food france ne correspond pas à une perte d'intérêt de la population, au contraire.
En l'occurence et comme souvent il s'agit d'une triste histoire d'égo mal placé et d'intérêt pour le pouvoir qui fait tourner les têtes à beaucoup d'hommes.
LES COMMENTAIRES (2)
posté le 13 octobre à 11:21
C'est seulement la structure nationale sous forme associative qui n'existera plus. Il demeure, sur tout le territoire français, plus de 50 associations locales, avec leurs adhérents, leurs projets, leurs actions quotidiennes, leur futur rassemblement national à Tours "Eurogusto" Bref, l'esprit mais aussi la vie du mouvement associatif va
posté le 12 octobre à 17:53
Bonjour, une précision s'impose: Slow Food (avec les deux majuscules)n'est pas morte du tout comme mouvement mais seulement comme association juridiquement reconnue. Slow Food en France continuera à progresser et à oeuvrer pour le "bon, propre et juste", comme le demontre la Biennale du Gout "Euro Gusto" (18-20 novembre 2011 à Tours) et la collaboration nationale avec WWF autour de la campagne "Goutons à un monde meilleur". Cette décision s'est rendue nécéssaire afin de faciliter un nouveau modèle associatif du mouvement: des structures administratives décentralisées plus souples et plus facilement gerables avec des procès decisionnels et de gestion plus adequats et conformes à la nouvelle realité du mouvement.