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De Petites Crèmes A La Vanille Pour Le Gouter... Oui Mais Croustillantes!

Par Yopalacuisine

De petites crèmes à la vanille, pour un mercredi gourmand! Faciles, rapides... quand on a du lait à disposition bien sûr! Moi, j'attendrai la fin de la pénurie pour m'y remettre!

Et pour les sublimer, un  crumble de flocons de céréales... Ca le fait, je trouve!

Pour 8-10 verrines, il te faudra

2 oeufs

60g de sucre

1càs de sucre vanillé

2-4càs de maïzena (selon la qualité:)

1l de lait

60g mélange flocons d'avoine, de blé, d'orge (Napolis Bio) et noix (j'ai mis environ 20g de chaque et quelques noix concassées qui traînaient dans mon armoire)

50g de sucre roux

Préparer la crème.

Battre les oeufs, le sucre et le sucre vanillé dans une casserole pendant 1 minute.

Ajouter la Maïzena délayée dans un peu de lait froid, bien mélanger.

Ajouter le reste de lait, mettre sur le feu et cuire pendant 10 minutes sur feu doux. Si la consistance de la crème est trop liquide, ajouter de la maïzena préalablement délayée dans de l'eau froide et cuire à nouveau.

Débarasser la crème dans un bol, filmer au contact et laisser refroidir.

Pour le crumble, mélanger les flocons, les noix et le sucre.

Mettre dans un petit plat allant au four et cuire une 10aine de minutes à 180°C.

Verser la crème dans les verrines et réserver au frais.

Au moment de servir, couvrir de crumble de flocons.

Diapositive2-copie-5


Un petit délice que ces crèmes!

Diapositive1-copie-5


Le crumble peut être aggrémenté de plusieurs fruits secs et noix à l'envie et au goût et bien sûr il accompagne également très bien les yaourts nature...



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