"C'est un bouquin qui a pour but de ré-inventer la cuisine"...
Crédit photo : Modernist Cuisine
Le cooking lab - Crédit photo : Modernist CuisineCrédit photo : Modernist Cuisine
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Nathan et Maxime, de passage à Paris pour la présentation du livre
Du chef au cuisinier amateur, Modernist Cuisine se veut être l'ouvrage indispensable pour tout passionné de cuisine qui se respecte. Dans la bibliothèque, à côté d'Escoffier et autres bouquins d'étoilés, la bête a plutôt fière allure et peut se vanter d'être la bible culinaire du 21è siècle. A mi chemin entre recherches, inventions, cuisine et passion, Modernist Cuisine nous emmène dans les méandres des aliments, du sous-vide, des cuissons, de la nutrition... Du jamais vu !
N'allez surtout pas faire l'amalgame avec la cuisine moléculaire, grand dieu, vous allez nous énerver Nathan ! Il préfère qualifier ces travaux de cuisine moderne, tout simplement.
En quelques chiffres ça donne :
3 co-auteurs : Nathan Myhrvold, Chris Young et Maxime Bilet
4 ans de travail
Collaboration de 72 chefs
20 personnes dans le Cooking Lab
6 volumes
2 438 pages
1 500 recettes
3 200 images
Près de 20 kg
Et pour tout ça, entre 1 et 10 millions de dollars ont été nécessaires, Nathan préfère rester (très) évasif...
Modernist Cuisine aux éditions Taschen 399€, sortie prévue pour la mi-novembre 2011.
Sources : http://modernistcuisine.com