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Confiture de framboises

Par Mpoc

Comme promis je vais poster quelques recettes de confiture: pour débuter la fameuse confiture de framboises.
C'est vrai que cela prends du temps à ramasser mais comme je vous le disais cela devient très interessant au niveau du prix.

Nous ne les avons pas toutes "sacrifiées" pour en faire de la confiture bien sur. Pour une part elles ont servi à faire des crèmes fondantes à la framboise (voir la recette de la crème onctueuse aux fruits rouges), et le reste  a été mangé nature pour accompagner quelques meringues.

confiture de framboises

Temps de préparation: 5 min
Temps de cuisson: 15 min environ
Difficulté: facile

  

Ingrédients:

- Pour 1kg de framboises il faut 800 g de sucre
- ici j'ai utilisé 500 g de framboises pour 400 g de sucre (cristallisé en poudre, normal !) ce qui m'a donné seulement 2 pots.

Recette:

- préparer à l'avance les pots de confiture (propres et secs)
- laver les framboises et les mettre dans une bassine à confiture ou une cocotte (dont le fond est épais)
- ajouter le sucre et remuer pour que le sucre s'impregne avec les fruits
- mettre a feu moyen et remuer tout le temps de la cuisson
- au bout de 5-8 min environ mixer la préparation avec un mixer à soupe
- laisser cuire jusqu'a ce que la confiture forme une goutte le long de votre cuillère en bois en la penchant, ou mettre un peu de confiture dans une assiette et voir la consistance lorsque ça refroidi.
- une fois cuite la verser dans les pots, nettoyer les bords des pots avec un sopalin humide, puis fermer les pots (attention les pots sont brulants et mettez bien des gants !!!)
- retourner délicatement les pots (couvercle sur le plan de travail) et laisser refroidir une nuit pour faire le vide.
- le lendemain laver les pots (qui sont en général collants) et étiquetter avant de ranger.

Astuces et conseils: je n'enlève pas les pépins, mais certains préférent les enlever en tamisant. La cuisson est assez rapide pour la confiture de framboises mais vari un peu selon la quantité de fruits. Pour des petites quantités ça sera plutot 10 min alors que pour des plus grandes ça sera plutot 15 min ou plus.

framboises fraiches


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