Magazine Cuisine

Pesto au basilic

Par Gatzipop
é

Quelques bons ingrédients tout frais, tout simples et voilà un délicieux pesto pour accompagner vos plats de pâtes !

Pesto au basilic

Ingrédients :

  • 80 g de feuilles de basilic
  • 60 g de pignons de pin
  • 2 gousses d’ail
  • Un morceau de 120 g de parmesan (plus de saveur que le râpé prêt à l’emploi)
  • 125 ml d’huile d’olive

Dans une poêle, faites griller à sec les pignons de pin, puis laissez-les refroidir.

Pendant ce temps, lavez et séchez les feuilles de basilic.

Mettez ensuite les pignons froids et les gousses d’ail épluchées dans votre robot et mixez.

Ajoutez les feuilles de basilic et mixez à nouveau.

Versez l’huile d’olive en filet tout en continuant à mixer.

En dernier ajoutez le parmesan préalablement râpé et mixez rapidement une dernière fois. Attention quand même de ne pas faire une « bouillie » de pesto !

Côté conservation, deux solutions :

1 ) Répartissez votre pesto dans un bac à glaçons. Une fois pris, démoulez vos glaçons de pesto et fermez-les dans un sac congélation.

Avantages : conservation assurée et petites portions pratiques.

2 ) Ebouillantez soigneusement un pot en verre (type confiture ou sauce tomate) et laissez-le sécher et refroidir à l’envers sur un torchon propre.

Remplissez le pot (pas à ras bord) de pesto en tassant bien.  Recouvrez ensuite la surface avec un bon centimètre d’huile d’olive, fermez et conservez au réfrigérateur.

A chaque utilisation, rajoutez de l’huile d’olive pour recouvrir le dessus.

Avantages : se conserve bien aussi, pratique si vous avez besoin d’une grande quantité.

Inconvénients : plus gras !!!!

Pesto au basilic

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gatzipop 79 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines