Ingrédients pour faire la soupe du potager
- 400 gr de pommes de terre type bintje
- 250 gr de carottes
- 150 gr de navets
- 20 gr de cèleri-rave
- 150 gr de poireaux
- 1 cuillère à soupe de gros sel
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- sel, poivre
Préparation :
Peler les pommes de terre, les carottes, les navets et le cèleri-rave.Enlever la première feuille des poireaux.
Rincer tous les légumes et les découper en petits dés ou en rondelles.
Faire fondre les légumes dans un peu de margarine liquide, type Bertoli.
Dés qu'ils commence à être tendre, mouiller avec 1,5 l d’eau bouillante additionnée de 1 cuillère de gros sel. Dès que l’ébullition reprend, la maintenir 20 minutes à couvert et feu doux.
En fin de cuisson, ajouter le persil haché, ajuster l'assaisonnement selon votre gout.