Cette crème est succulente, à refaire, mon chéri a dit qu'elle ressemblait légèrement à la danette.
Version MOMO :
500g de lait à température ambiante, 100 g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 25g de maïzena, 2 gros oeufs, 50 g de crème fraiche liquide, 1 cs bombée de cacao amer.
Verser le lait, le sucre, le sucre vanillé, la maïzena et les oeufs et régler 8 mn à 90°, vitesse 3, ôter le gobelet.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter la crème fraiche et mixer 10 sec à vitesse 4.
Verser la moitié de la préparation dans un saladier incliné calé sur un torchon roulé.
Ajouter le cacao à l'autre moitié dans le bol et mixer 20 sec à vitesse 4. Verser la préparation chocolatée sur le bord opposé à la vanille en redressant tout doucement le saladier.
Laisser reposer au frais au moins 1 heure.
Version traditionnelle :
Verser le lait, le sucre, le sucre vanillé, la maïzena et les oeufs mélanger sur feu doux jusqu'à épaississement.
Ajoutez la crème fraiche et battez au fouet.
Verser la moitié de la préparation dans un saladier incliné calé sur un torchon roulé.
Ajouter le cacao à l'autre moitié et fouettez. Verser la préparation chocolatée sur le bord opposé à la vanille en redressant tout doucement le saladier.
Laisser reposer au frais au moins 1 heure.
Ce dessert est trés joli à faire sans problème quand on a du monde.


