Magazine Cuisine

Cake à la féta et à la tomate confite

Par Latitesouris

Pour le buffet de mon fils j'ai donc préparé un classique, le cake salé mais celui ci était fort délicieux.

cake-feta-tomate-confite.jpg

Ingrédients :

  • 3 oeufs moyens
  • 12 cl de crème fraiche fleurette
  • 2 c.s de mascarponne
  • 80 g de gruyère rappé
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 8 cl d'huile d'olive
  • 1 pot de tomates confites maison (ici)  soit environ 200 g
  • 200 g de féta
  • du basilic frais haché
  • poivre noir moulu

Egoutter les tomates confites et les tailler en morceaux, couper la feta en petit cube

Fouetter les oeufs en omellete, , ajouter la farine , bien mélanger, puis la levure, jusqu'à obtenir une pâte lisse.

RajoUter la crème, le mascarponne, puis l'huile,tout en remuant, puis le gruyère, le basilic et le poivre.

Mettre au frais 30 mns

Préchauffer le four, th 6 (180°)

Dans votre pête, incorporer la feta et les tomates, mélanger doucment le tout.

Verser dans un moule beurré et fariné et cuire 30 mns.

Quand le dessus du cake commence à colorer, poser une feuille de papier sulfurisé.

cake-feta-tomate-confites.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Latitesouris 1939 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine