Magazine Cuisine

Poires pochées aux myrtilles

Par Dey
Fin de notre trilogie automnale! Après le gratin de figues, la tartelette noisette & raisin, un troisième dessert frais et léger : des poires au sirop épicé et aux myrtilles!
Poires pochées aux myrtillesPoires pochées aux myrtilles
Pour 4 personnes : 4 petites poires, 50g de sucre, 1 cs de miel liquide, 1 cs de gelée de groseilles ou autre fruit rouge, 2 sachets de thé épicé, 60cl d'eau, 1 poignée de myrtilles surgelées
  • Peler les poires, les couper en 2 puis enlever le coeur.
  • Dans une grande casserole, faire chauffer le sucre, le miel, la gelée, le thé et l'eau jusqu'à dissolution du sucre. Ajouter les poires et porter à ébullition, laisser cuire 10 à 15min jusqu'à ce que les poires soient fondantes.
  • Retirer délicatement les poires et les sachets de thé. Ajouter les myrtilles dans le jus et laisser frémir jusqu'à obtention d'un liquide sirupeux.
  • Servir tiède ou froid.
C'était bon mais j'ai trouvé le goût du thé un peu trop présent, la prochaine fois j'enlève le sachet avant de mettre les poires! On peut ajouter une gousse de vanille.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dey 2578 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte