Magazine Cuisine

Quatre Quart aux pommes

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonsoir!

SAM_8473

Une recette que j'ai pris sur le joli blog de notre amie Isy "Les recettes d'Isy "

voici un copie coller de sont blog :

Ingrédients :

180 gr de beurre à température ambiante

SAM_8477

180 gr de sucre

3 oeufs (jaunes et blanc séparés)

120 gr de farine

60 gr de maïzena

2 belles pommes

1 cuillère à café d'extrait de vanille ou amande amère

Préparation :

Travaillez le beurre avec le sucre (j'ai utilisé le batteur electrique), ajouter ensuite les jaunes d'oeuf un par un (toujours avec le batteur), puis ajouter la vanille

Mélanger la farine et la maïzena puis tamiser au-dessus de la préparation.

Battre les blancs en neige bien fermes et verser doucement au mélange.

Verser le tout dans un moule à cake en silicone (moule a cake beurré et fariné pour moi) peler et épépiner les pommes, les couper en petit dès puis répartir une pomme dans la pâte et l'autre pomme au-dessus de la préparation, saupoudrer de sucre vanille

Faire cuire à 180°C pendant environ 1 heure

Laisser refroidir et démouler , bonne dégustation !

SAM_8482

blk_cb6

Bonne soirée !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines