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Les tamagoyaki de nathalie

Par Lacuisinedezaza

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Je dois vous avouer plusieurs choses. J'ai commencé réellement à cuisiner avec une recette asiatique, le sauté de porc thai et ça a été une révélation, je suis fan de cuisine asiatique. Je cuisine un petit peu de tout, des quatre coins du monde: Inde, USA, Italie, Espagne.... mais j'ai vraiment une préférence pour les plats asiatiques.

Je regarde tous les jeudis soir, Masterchef et oh surprise, il y a Nathalie, que j'aime bien parce qu'elle est simple, douce et pleine de vie et sa cuisine me donne archi faim à chaque fois. Je suis donc partie à la recherche de son blog et j'ai trouvé, avant-hier elle a posté cette recette de Tamagoyaki et comme j'avais tous les ingrédients à la maison, je me suis lancée. Bon, il me faudra un petit peu plus d'expérience pour les rouler correctement mais c'est non seulement facile à faire et c'est rapide. Mon seul conseil est d'avoir une bonne quantité d'oeufs car la recette de Nathalie est pour 2 et c'est tellement délicieux que j'ai tout mangé rien qu'à moi et même si ça cale bien, gourmande comme je suis, j'ai franchement hésiter à aller rechercher des oeufs a 21h.

Je sais très bien ce que vous vous demandez en lisant le titre de cette recette...Qu'est ce que c'est les Tamagoyaki? Non, non ça n'a rien à voir avec les Tamagoshi. Les tamagoyaki, c'est simplement une omelette roulée et je peux vous dire que c'est un régal. Les oeufs battus sont mélangés avec une sauce soja, du mirin, du sucre et du sel.

Il suffit de faire quasi comme une omelette à la différence que vous ne mettez pas l'intégralité des oeufs mais juste de quoi faire une omelette très fine, comme une crêpe. Dés qu'elle prend, décollez les bords et dés que votre crêpe d'oeufs est juste un peu baveuse roulez la avec soit vos doigts (hors feu car ça brûle un peu) soit avec une spatule ou pour rester dans le thème asiatique avec des baguettes. Placez la crêpe d'oeuf roulée sur le côté de la poêle et faites une autre crêpe, quand elle est cuite, roulez la à partir de la première crêpe roulée. Recommencez tout avec le restant d'oeufs. Placez dans une assiette et coupez de la même taille que des sushis.

Je vous laisse le lien de la recette de Nathalie qui est sous format BD et en photos!

Un bon week end à tous!


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