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Crumble d'endives et soupe à la menthe

Par Leontinecuisine

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Crumble d'endives : 

Huile d'olive

6 endives

1 c à soupe de miel

Sel et poivre

25 g de beurre

40 g de chapelure ou de biscottes

20 g de farine

Dans une poele faire cuire les endives coupées en tronçons dans un fond d'huile d'olive.

A mi cuisson ajouter le miel et laisser compoter.

Saler et poivrer

Réserver

Préparer le crmble en mixant le beurre, la farine et la chapelure.

Déposer les endives refroidies dans 4 petits ramequins

Recouvrir de crumble

Enfourner juste avant de servir pour 10 minutes.

Variations possibles : ajouter du fromage de chèvre ou du camenbert sur les endives avant de mettre le crumble.

Soupe de courgettes à la menthe (à servire froide, tiède ou chaude)

Huille d'olive

2 courgettes

1 bouillon de volaille

1 oignon ou deux échalottes

1à feuilles de menthe

Faire revenir l'oignon et la courgettes détaillés en lamelles dans un fond d'huile d'olive.

Mouiller avec 1/2 litre d'eau et ajouter le bouillon de volaille.

LAisser cuire 20 minutes.

Arréter la cuisson et ajouter les feuilles de menthe.

Laisser infuser 15minutes.

Mixer le toux très finement.

Bon appétit.


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