Magazine Cuisine

Moelleux pistache et griottines

Par Cristaxou

Bonjour tout le monde, allez je me motive à venir partager avec vous des nouvelles recettes. Un peu de ras le bol c'était installé dernièrement, cela arrive ... et quelques petits mails (les auteurs vont se reconnaître ....) m'ont remonté le moral et me revoilà. 

C'est une recette Demarle, facile, rapide et savoureuse. J'avais fait ces petits moelleux lors d'un atelier culinaire et ils ont remporté beaucoup de succès.

La recette :

95 grs de sucre en poudre

125 grs de poudre d'amandes

95 grs de beurre

20 gr de pâte de pistaches gourmandise (demarle)

125 grs de griottines

25 grs de pistaches concassées 

Préchauffez votre four à 180°

Versez le sucre et la poudre d'amandes dans le bol du mixer 

Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu doux, il doit être juste tiède. Ajoutez dans la cuve du mixeur la pâte de pistache, puis les oeufs un par un en mixant en même temps pour que la pâte soit lisse.

Versez le feurre fondu et mélangez quelques secondre l'ensemble. Remplissez les empreintes au 3/4 et disposez une griottines dessus puis parsemez de pistaches concassées.

Faites cuire 12 mn à 180°

MOELLEUX.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cristaxou 752 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte