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Soupe au gruau à l'ancienne

Par Sakya
Soupe au gruau à l'ancienneUne bonne petite soupe réconfortante qui se prépare en un tour de main et très peu dispendieuse. Elle me rappelle la soupe au pain d’une tante qui était du même genre, elle utilisait plutôt des cubes de pains séchés à la place du gruau.
Voici la recette..
Soupe au gruau à l'ancienneSoupe au gruau à l’ancienne
1 oignon haché finement ( environ ¾ tasse / 175 ml )
½ tasse / 125 ml de carottes râpées
3 c. à soupe / 45 ml de beurre fondu divisé*
½ tasse / 125 ml de gruau à cuisson rapide ( non cuit )
6 tasse / 1,5 L d’un bon bouillon de poulet goûteux
1 c. à table / 15 ml de concentré de bouillon de poulet ( facultatif au goût)
1 tasse / 250 ml de gruau à cuisson rapide ( cuit selon les instructions sur l’emballage )
*( moi j’ai utilisé 3/4 de tasse / 175 ml de gruau dans 2 tasses / 300 ml d’eau )
Sel et poivre au goût
3 c. à soupe / 45 ml de persil frais haché ou 1 c. à table séchée

Dans une grande poêle ou une casserole, faire revenir l’oignon et les carottes râpées dans 2 c. à table de beurre à feu doux-moyen, en remuant souvent jusqu’à ce que l’oignon soit tendre.
Ajouter la ½ tasse / 125 ml de gruau non cuit et *1 c. à soupe / 15 ml du beurre restant.
Continuer la cuisson en remuant souvent, 3 minutes ou jusqu’à ce que le gruau soit doré.
Incorporer le bouillon en remuant, amener à faible ébullition. Ajouter en remuant la tasse / 250 ml de gruau cuit, mélanger jusqu’à ce que les ingrédients soient bien incorporés. Cuire à feu moyen pendant 5 minutes en brassant de temps en temps. Saler et poivrer au goût. Ajouter le persil à la dernière minute juste avant de servir.
Bon appétit!!
Sakya


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