Magazine Cuisine

Raviolis "maison" aux restes de daube

Par Lolo1383



Ce qu'il y a de bien avec la daube, c'est qu'il y a toujours des restes, et lesdits restes sont excellentissimes transformés en farce pour raviolis ! du coup j'ai tendance à faire plus de daube pour qu'il y ait plus de restes !
Je laisse vos yeux constater le résultat ... attention on ne bave pas sur le clavier sinon adieu l'ordi !


Pour la pâte fraîche :

  • 150 g de semoule de blé fine
  • 350 g de farine blanche5 oeufs battus en omelette
  • 1 càs d'huile d'olive1 càc de sel


Pétrir tous les ingrédients jusqu'à formation d'un pâton. Laisser reposer 1h au frais.

Pour la farce :

  • 400 g de daube
  • 2 poireaux
  • 2 oeufs

Faire revenir à couvert, les poireaux finement émincés dans une noix de beurre. Mixer avec les autres ingrédients.
Façonner les raviolis.
Plonger dans l'eau bouillante salée. Les raviolis sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface.

Miam miam !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Raviolis au chocolat + partenariat

    Raviolis chocolat partenariat

    Aujourd'hui est un grand jour ! Le nouvel album d'Indochine sort ! La République des Meteors ! Je vais courir acheter l'édition collector ^^ Bon maintenant,... Lire la suite

    Par  Mamzelleeva
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Raviolis au roquefort et au Truffes

    Raviolis roquefort Truffes

    L'envie m'est venue lors de la redif d'une émission : Un dîner presque parfait. J'ai donc copié la recette et testé 2 versions de farce au roquefort. Et avec... Lire la suite

    Par  Nat26
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Consommé de volailles aux raviolis de foie gras

    Consommé volailles raviolis foie gras

    Merci Kila! Merci Kila et merci Kila !!! Je l'ai faite cette délicieuse et si simple recette que tu nous avais fait découvrir lors d'une excellente dinette un... Lire la suite

    Par  Cocopassions
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Raviolis wonton au pesto et mozarella

    Raviolis wonton pesto mozarella

    La première fois que j'ai utilisée ces petites pâtes carrées, j'avais été conquise par leur facilité d'utilisation et leur délicieuses saveurs et textures.... Lire la suite

    Par  Palaisdeslys
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Dim Sum au poulet ou les raviolis chinois, c'est vraiment trop bon!

    J'adore les raviolis chinois, vous savez, ceux qui sont cuits à la vapeur et garnis avec des crevettes ou une préparation au porc, au poulet... Lire la suite

    Par  Gingerpepper
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Raviolis de titou

    Pour la pâte: - 400 g de farine - 8 g de sel - 4 oeufs - 2 cl d'huile d'olives Pour la farce : - 100 g de boeuf - 1 oeuf - 2 tomates - 1 c. Lire la suite

    Par  Sandrine Brochon
    CUISINE, RECETTES
  • Raviolis aux petits pois et au jambon

    Toujours dans le souci de passer le moins de temps possible dans la cuisine à cause de la chaleur, un petit plat simple et rapide mais néanmoins gourmand... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Lolo1383 24 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte