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Biscoitos de Azeite

Par Muriel66

 

Des biscuits à l'huile d'olive parfumé à la cannelle, simples et goûteux.

Une spécialité de la région d'Alentejo, moitié Sud du Portugal.

Certains y ajoutent quelques graines de fenouil.

Quelques "Biscoitos" célèbres au Portugal : Biscoitos de Açucar, Biscoitos de Canela, Biscoitos de Limão ...

L'occasion, aussi, de tester une bonne huile d'olive portugaise ramenée dans mes valises ...

Biscoitos de Azeite

*  500 g de farine T65

*  125 g d'huile d'olive

(de bonne qualité)

*  200 g de cassonade

*  6 g de bicarbonate

*  5 g de levure chimique

*  2 cuillères à café de cannelle en poudre

*  3 oeufs

(de taille moyenne)

  *  de la cannelle en poudre pour saupoudrer

Biscoitos de Azeite

Biscoitos de Azeite

*  Dans la cuve du robot, commencez par fouetter les oeufs, le sucre et la cannelle. Fouettez quelques minutes, le mélange doit doubler de volume.

Ajoutez l'huile d'olive petit à petit en continuant de fouetter (vitesse moyenne).

*  Remplacez le fouet par le crochet et

ajoutez le mélange farine/levure/bicarbonate tamisé en 4 ou 5 fois.

*  Formez une boule. Filmez et réfrigérez 30 mn.

*  Préchauffez le four à 160°C.

*  Étalez la pâte sur 1 cm d'épaisseur et détaillez des petits palets de 4 à cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièces.

*  Déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez à 160°C pendant 12 à 16 mn selon le four.

*  A la sortie du four, déposez sur une grille et saupoudrez de cannelle.

*  Conservez les biscuits dans une boîte en fer (15 jours)

Biscoitos de Azeite

Biscoitos de Azeite


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