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Pains hamburgers

Par Tiloup

J’avais très envie de réaliser de vrais pains hamburgers faits maison !!! Hélas je n’avais pas de farine aux céréales ce jour, je l'ai remplacé par de la farine T55 et j’ai juste diminué un peu de quantité de lait !!! Un vrai régal ils étaient bien souples.

Merci Anne  "blog Papilles Pupilles".

 

 

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Ingrédients pour 6 pains :

 

360g de farine T55, (500 g pour moi),

140g de farine aux céréales (5 céréales et 3 graines),

2 cuillères à soupe de miel,

60g de beurre mou,

300ml de lait tiède, (27 cl pour moi),

1,5 cuillère à café de levure de boulanger déshydratée

1,25 cuillère à café de sel,

1 œuf battu, (pour moi),

Graines pour décorer (facultatif) : sésame, pavot, cumin

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Préparation :

 

Mettez dans votre machine à pain, selon l’ordre préconisé par le fabricant, tous les ingrédients sauf les graines et sélectionnez le programme pâte (pétrissage + première levée).

Vous pouvez aussi mélanger à la main ou au robot et dans ce cas, pétrissez jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique. Puis, laissez lever dans un endroit à l’abri des courants d’air pendant environ 1H30.

 

Quand cette première levée est terminée, renversez le pâton sur le plan de travail.

Expulsez l’air, pétrissez 2 minutes puis déposez votre pâton dans un saladier.

Filmez pour éviter le dessèchement et laissez reposer 10 minutes.

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Divisez ensuite le pâton en 6 morceaux de même poids.

Façonnez-les en forme de boules et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Attention à ne pas qu’ils soient trop rapprochés.

Laissez lever à nouveau dans un endroit à l’abri des courants d’air pendant une heure.

Préchauffez le four à 210°C.

Juste avant d’enfourner, vous pouvez vaporiser un peu d’eau ou badigeonner d’œuf battu  vos pains et ensuite saupoudrer des graines.

Laissez cuire 15 minutes et faites refroidir sur une grille.

Coupez vos pains en deux et garnissez-les selon votre goût.

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