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Choux au praline

Par Sophroch @MignardisesCo

Pour l'anniversaire d'une copine, j'ai réalisé quelques petits choux au praliné à ma façon....j'ai utilisé de la pralinoise tout simplement....

Il faut pour une vingtaine de choux:

Pour la pâte à choux:

  • 25 cl d'eau
  • 80 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 150 g de farine
  • une pincée de sel
  • 

Pour la crème patissière:

  • 1/2 l de lait
  • 100 g de sucre
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 60 g de farine
  • 50 g de Pralinoise  
  • 

Pour le glaçage:

  • 50 g de Pralinoise
  • une càs d'eau
  • 50g de sucre glace
  • choux-pralinoise2.jpg

    Dans une casserole, faire chauffer 25 cl d'eau, avec 80 grammes de beurre coupé en petits morceaux.
    Une fois que le beurre est fondu, éteindre le feu et ajouter 150 grammes de farine en une seule fois. Commencer à battre vigoureusement jusqu'à la formation d'une boule de pâte au bout de quelques minutes. Cette dernière doit se détacher facilement des parois.

    Une fois la boule de pâte formée, la mettre de nouveau sur feu doux pendant quelques secondes, pour qu'elle se dessèche

    Ajouter un premier oeuf, en battant énergiquement jusqu'à ce qu'il soit parfaitement intégré à la pâte. Répéter l'opération trois fois en prenant bien soin d'incorporer les oeufs les uns après les autres.

    La pâte doit être souple mais pas trop liquide.

    Mettre dans une poche à douille et faire des choux.

    Placer dans le four à 200° pendant 10 minutes puis baisser à 180° et laisser un quart d'heure encore.

    Il ne faut surtout pas ouvrir la porte du four sinon la pâte à choux retombe.

    Laisser refroidir sur une grille.

    Préparer la crème patissière à la pralinoise:

    Dans une casserole, verser un demi litre de lait.
    Porter le lait à ébullition sur feu doux puis ajouter la pralinoise pour qu'elle fonde dans le lait.

    Mélanger les jaunes avec le sucre puis la farine et verser le lait dessus.

    Reporter sur le feux et laisser épaissir jusqu'à ébullition.

    Laisser refroidir.

    Garnir les choux froids de crème pralinoise refroidie elle aussi.

    Préparer le glaçage en mélangeant tous les ingrédients puis tremper les choux dedans.

    Laisser durcir puis conserver au réfrigérateur en attendant la dégustation.

    choux-pralinoise.jpg

    Bon appétit et bonne journée à tous....

     


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