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Tourte aux pommes et à la dinde

Par Jgerain
Tourte aux pommes et à la dindePréparation : 25 minutes
Cuisson : 45 minutes
Pour 6 personnes :
  • 450 g de blancs de dinde ;
  • 1 pomme ;
  • 3 branches de céleri ;
  • 1 oignon ;
  • 1 cuil. à café de curry ;
  • 450 g de pâte feuilletée ;
  • 2 cuil. à soupe de semoule fine ;
  • 1 œuf battu ;
  • 1 cuil. à soupe d'huile ;
  • sel, poivre ;
  • brin de persil.
  1. Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Faire revenir l'oignon pelé et haché 2 mn en le remuant ; saupoudrer de curry et cuire 1 mn. Ajouter le blanc de dinde finement émincé et poursuivre la cuisson 5mn en remuant. Le mélange doit dorer. Laisser tiédir.
  2. Mettre le contenu de la poêle dans le bol du mixeur avec la pomme pelée, épépinée et râpée, le céleri haché, du sel et du poivre. Hacher le tout grossièrement.
  3. Étaler la moitié de la pâte sur une planche de travail farinée. En tapisser un moule beurré de 20 cm de diamètre. Saupoudrer le fond de semoule et remplir avec la préparation précédente.
  4. Étaler le reste de la pâte et en recouvrir la tourte. Souder les bords à l’œuf.
  5. Cuire à four chaud 210° (th. 7) 35 à 40 mn. Le dessus doit être doré et bien gonflé. Laisser refroidir avant de servir.
Et bon appétit, bien sur !

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