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Cheesecake au mars

Par Calvie

Avec ce froid, nous nous sentons un peu fatigué Comme le dis si bien la pub, " un mars et c'est reparti". Alors, je vous propose cette recette de cheesecake au mars.

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Plus sérieusement, j'ai voulu tenter une recette de cheesecake au mars. Elle n'est pas trop sucrée comme vous pourriez le penser.

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En voici la recette.

Ingrédients :

400 g de philadelphia

85 g de sucre

1 c à s d'extrait de vanille

10 cl de crème liquide

2 c à s de cacao en poudre amer

4 oeufs

2 barres de mars

100 g de beurre fondu

300 g de biscuits secs ( pour moi des petits brun)

Préparation :

Mixer les biscuits.

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Ajouter le beurre fondu et mélanger.

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Tasser le tout dans un moule à charnière et mettre au frais.

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Pendant ce temps, battre le philadelphia, la crème liquide et le sucre. Ajouter ensuite les oeufs un par un.

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Séparer la préparation en 1/3 et 2/3. La préparation représentant 1/3 sera cacaoté, on y ajoutera par conséquent une cuillère à soupe de cacao.

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Pour la préparation représentant 2/3 sera vanillé avec une cuillère à soupe d'extrait de vanille.

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Verser la préparation cacaoté sur le biscuits. Déposer quelques morceaux de mars sur la préparation. et enfourné 10 minutes dans un four préchauffé à 160°C.

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Au bout de 10 minutes, ajouter la préparation vanillé, que l'on enfournera également 10 minutes.

Pendant ce temps, mettre 50 g de crème fraiche, le reste des mars et une cuillère à soupe de cacao dans une casserole afin de faire fondre le mars.

Au bout des 10 minutes, ajouter la préparation à base de mars sur le reste du cheesecake.

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Enfourner de nouveau pour 40 minutes.

Laisser ensuite reposer au frais avant dégustation.

Bon appétit.


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