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Moules et fruits de mer à la crème

Par Philtownwalker
Ingrédients pour faire des fruits de mer à la crème
    • 2 litres de moules
    • 12 noix de coquilles Saint-Jacques, même surgelées
    • Pour la sauce
    • 2 cuillères à café de moutarde forte
    • sel, poivre
    • 400 gr de crème fraiche
    • 2 cuillères à café de paprika doux
    • 2 cuillères soupe de vinaigre de vin vieux
    • 3 cuillères à soupe de vermouth sec

Préparation :

Laver, gratter et égoutter les moules.
Les faire ouvrir à feu vif, dans une casserole à fond épais.
Les égoutter et filtrer le jus rendu.
Débarrasser les moules de leurs coquilles.
Cuire les noix de Saint-Jacques, 3 à 4 minutes, dans le jus des moules.
Les égoutter et les détailler en lanières épaisses.
Faire réduire le jus de moules de moitié.
Ajouter la moutarde, le vinaigre et le paprika au jus de cuisson des moules. Ajuster l'assaisonnement en sel et poivre.
Incorporer ensuite, cuillère après cuillère, la crème et, enfin, le vermouth.
Répartir les moules et les lanières de noix Saint-Jacques dans des coupes individuelles. Saler, poivrer, napper de sauce et servir sans attendre.

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