Magazine Cuisine

Cake au yaourt et au citron

Par Ralph

lemon-yogurt-cake.JPG

Voici le cake au citron que ma femme a fait aujourd'hui. Un delice....

Les ingredients:

- 1 1/2 verres de farine

- 2 cuilleres a cafe de levure chimique

- 1/2 cuillere a cafe de sel

- 1 verre de yaourt

- 1 1/3 de verres de sucre (divises)

- 3 oeufs

- 2 cuilleres a cafe de zeste de citron (2 citrons)

- 1/2 cuillere a cafe de sirop de vanille

- 1/2 verre d'huile vegetale

- 1/3 de verre de jus de citron

La preparation:

- Prechauffer le four a 180 degres C

- Tamiser la farine, la levure chimique et le sel dans un bol

- Dans un autre bol, melanger le yaourt, 1 verre de sucre, les oeufs, le zeste de citron et le sirop de vanille

- Melanger doucement le melange farine au melange yaourt

- Ajouter l'huile vegetale et bien melanger

- Verser dans le moule a cake et cuire pendant 50 minutes

- Pendant ce temps, cuire le 1/3 de verre de sucre avec le 1/3 de verre de jus de citron jusqu'a que le sucre se dissout et que le melange devient clair et mettre de cote

- Une fois le cake est pret, laisser refroidir pendant 10 minutes puis verser le melange citron-sucre

- Puis laisser refroidir completement et servir

Bon appetit!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ralph 330 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine